Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

【新冠肺炎】出入社区有“口令” 通关“暗号”真奇葩-悬案

【新冠肺炎】出入社区有“口令” 通关“暗号”真奇葩

所谓的“动态口令”,其“暗号”还真是千奇百怪。

其它的例子还有,“三个臭皮匠”、“臭味都一样”、“有朋自远方来”、“必诛之”,虽然让不少人看了很傻眼,但也有网民表示,其实想法还不错,因为设口令能有效的分辨住户究竟来自哪个社区。

为了防止疫情持续扩散,中国部分社区都各自采取了“封闭式管理”,避免外人随意进出。不过,“封闭式管理”近日也“升级”了,不仅配发“出入证”,一些社区还有特别的通关“暗号”!

社区张贴出通告,写明动态口令,希望住户记好并且不外传。

所谓的动态口令,还真是千奇百怪,河北省石家庄市尚乘源社区6日的口令为“朱自清《春》第二段第二句”,住户则需答“一切都像刚睡醒的样子”。

有网民就在微博张贴一些社区的通知,通知上写明,使用出入证会加大病毒传染的风险,因此改为动态口令,口令每天都会更新,希望住户严格遵守并承诺不外传。

【新冠肺炎】出入社区有“口令” 通关“暗号”真奇葩

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    (中央社记者徐薇婷华盛顿25日专电)北京近日驱逐3名华尔街日报记者,【新冠肺炎】出入社区有“口令” 通关“暗号”真奇葩传美方正评估也以驱逐中国记者方式来回应。美国国务卿蓬佩奥今天表示,中国审查制度有致命后果,美方正进行大范围考量,将会采取适当作为。

    回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

安禄山与杨贵妃|乾隆皇帝的儿子|安禄山与杨贵妃|四大凶兽|库鲁伯亚拉洞穴|中国真实灵异事件|第三次世界大战预言|越南乳瓜|灭绝动物|清朝第一位皇帝|越战女兵|世界上最小的国家|阴阳眼|孟姜女哭长城的故事|世界地震